Autor Tema: Recetas de postres  (Leído 23587 veces)

Desconectado Kelemvor Freshbane

  • Fusiomante profesional
  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 45969
  • Come together, together as a one...
Mousse de chocolate negro
« Respuesta #30 en: Diciembre 22, 2011, 14:56:30 »
 Esta semana, tan cerquita de estas fiestas tan bonitas, me gustaría compartir con todos vosotros uno de mis postres preferidos, la mousse de chocolate. Con estas comilonas que nos esperan a lo mejor no es el postre ligerito que apetece. Sin embargo, yo soy de los que el postre nunca puede faltar y siempre hay que dejar un huequito y más si se trata de chocolate. Además debemos pensar que los más pequeños se juntan con primos, amigos,… y al final no cenan mucho, pero ante algo así ¿se podrán resistir? y menos si los hacen entre ellos…


Ingredientes:

- 200gr. de chocolate para postres (o chocolate negro)

- 5 cucharadas de azúcar

- 30 gr. de mantequilla

- 5 huevos

-1 pellizquito de sal

 

Preparación:

Esta receta la vamos a hacer en tres partes: chocolate, claras y yemas.

Primero troceamos el chocolate y lo derretimos al baño María a fuego muy lento. Cuando esté casi todo derretido, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se derrita del todo.

Mientras se hace el chocolate, separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con 2 cucharadas de azúcar por un lado y reservamos.

Con las claras debemos esforzarnos un poquito más. Añadimos un pellizco de sal y 3 cucharadas de azúcar y batimos hasta que queden a punto de nieve. Merece la pena que suba cuanto más mejor ya que las burbujitas que quede luego en la mousse depende de este paso.

Por último, mezclamos primero bien el chocolate con las yemas y luego con las claras hasta que desaparezca el color blanco y se tiña todo de marrón. Ponemos en vasitos individuales, si lo vais a hacer para las fiestas podéis usar copas de cóctel o de champán (de las anchas). Y dejamos reposar de 6 horas a 1 día en la nevera para que coja consistencia.

Para adornar podemos usar nata o fideos de chocolate de colorines, aunque a mi me gusta así, sin que nada pueda hacer sombra al gran protagonista, el chocolate.

Tiempo: 15 minutos de preparación + de 6 a 24 h. de  minutos de nevera

Dificultad: 2/5

Digestión: 4/5

Precio: 2 €


Vía | www.cocinillas.es

Desconectado Kelemvor Freshbane

  • Fusiomante profesional
  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 45969
  • Come together, together as a one...
Flan de manzana
« Respuesta #31 en: Enero 08, 2012, 19:33:01 »
Queda muy poquito para que los Reyes Magos lleguen a nuestras casas a llenarlas de ilusión por lo que tenemos que ir pensando que les preparamos para que puedan pasar una noche dura de trabajo lo mejor posible. Lo malo es que claro, con tanto dulce en todas las casas se pueden poner malitos, así que tenemos que pensar algo fresquito, que nada más verlo les apetezca probarlo y quedarse en nuestra casa un ratito. ¿Os apetece hacerles algo nuevo? Pues vamos a ello…


Ingredientes:

1 Kg. de manzanas reineta

5 huevos

1 bote pequeño de leche condensada

caramelo líquido

agua

 

Preparación:

Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y troceamos. Cuando lo tengamos, las ponemos en un cuenco con agua, cubriendo la mitad de las manzanas (menos de un vaso de agua) y lo metemos en el miroondas unos 10 minutos.

Por otra parte, batimos los huevos y los mezclamos con la leche condensada. Y vamos poniendo el horno a calentar a 180º

Sacamos las manzanas y comprobamos que estén blanditas, sino, metemos en el micro unos minutos más. Aplastamos la manzana hasta hacer un puré y añadimos a los huevos y a la leche condensada. Si os han quedado trozos de manzana grandes podéis pasar la batidora un poco, pero como luego vamos a meter en el horno se acabará de deshacer.

Caramelizamos la flanera con la ayuda de una cuchara o una espátula de silicona (tipo lengua de gato), que es lo que he usado yo. Cuando el horno esté bien caliente echamos la mezcla en la flanera y al baño María, es decir la flanera debe estar dentro de un recipiente con un poco de agua, metemos en el horno una hora. Es importante vigilar que la parte de arriba no se tueste en exceso, si veis que esto ocurre bajad un poco el horno y tenerlo un poco más de tiempo.

Sacamos del horno y cuando se enfríe desmoldamos y se lo dejamos a los Reyes Magos en un sitio bien visible para que disfruten de este postre echo con un gran cariño de los más peques de la casa!

Tiempo: 15 min. + 1 h. de horno

Dificultad: 1/5

Digestión: 2/5

Precio: 3€


Vía | www.cocinillas.es

Desconectado Kelemvor Freshbane

  • Fusiomante profesional
  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 45969
  • Come together, together as a one...
Roscón de Reyes
« Respuesta #32 en: Enero 08, 2012, 19:34:42 »
Feliz Año!!! Ya casi hemos terminado con la Navidad, aunque para mi aún queda el mejor día de todos, de hecho el mejor día de todo el año: el día de Reyes.


Ya sé, ya sé que tengo más de treinta años y que no debería comportarme así, pero lo siento, no lo puedo evitar, llega el día 5 y me vuelvo pequeña otra vez. Me sigo emocionando con la cabalgata y me sigo acostando super-pronto ansiosa por despertar a la mañana siguiente. En serio. Llevo haciendo lo mismo año tras año y no me importa los años que el espejo me ponga encima, yo sigo igual.

La mañana de Reyes es todo un ritual. Aunque hace años que me emancipé, esa noche la paso en mi habitación de siempre en casa de mis padres. Me despierto temprano (tempranísimo!! muchas veces a las 6 de la mañana ya tengo los ojos como platos y no puedo dormir más pero para mi desgracia, años atrás me hicieron prometer que me aguantaría por lo menos hasta las 8 ) y cuando ya no puedo más,voy sigilosa hasta la habitación de mi hermano.
- Carlooooosss, despierta, vamos a ver si han venío los Reyes – le susurro mientras meneo un poco a esa mole de 90 kilos

Antes era distinto; él también se ilusionaba con este día y dando un brinco se levantaba, se ponía sus pequeñas gafas de pasta, y nos íbamos los dos entre risitas a encender la luz del salón. Se hacía la luz y… uaaalaaaaa!!!! Qué de regalos!!! Todo estaba lleno de paquetes de colores sobre nuestros zapatos. “Que han venío! Que han venío!” gritábamos entusiasmados. Ahora no, yo sigo igual pero las cosas a mi alrededor sí cambian. A las 8 de la mañana mi hermano acaba prácticamente de acostarse después de una noche de fiesta, y después de darle unos buenos meneos para que se despierte y rogarle que por favor me acompañe, él me gruñe y me manda a la… muy lejos. Yo no desisto, me niego a ir al salón yo sola, necesito compartir ese momento con él (y lo necesito ya!), porque siempre ha sido así y punto. Así que si hace falta voy al baño y le tiro agua, aunque se enfade, me da igual. Al final, por cansina, consigo mi propósito y viene conmigo al salón, aunque sea refunfuñando.

Y entonces se hace la luz y … ualaaaaaaa!!! Cuántos regalos!!!!

En ese momento, ya me importan menos los lazos familiares, ahí entro en un éxtasis regalil y ya no conozco. Y ahí me veis, con mis treinta y pico, sentada en el suelo, con un pijama de osos y mis zapatillas de perretes abriendo regalos como una posesa y gritando “qué chuloooo!!! Lo que yo quería!!!” (antes esa frase la inspiraba “mi pequeño pony” y ahora la digo al ver una cocotte de Le Creuset; ahí sí he cambiado un poco  )

Después, mis padres, que han estado escuchando todo desde su habitación y comentando que parece mentira que con los añazos que tengo siga haciendo el panolis de esa manera, se levantan y nos acompañan abriendo sus regalos. Y cuando todos ya tenemos los nuestros, es el momento de desayunar. Mi madre prepara chocolate para todos y lo acompañamos con el roscón, que es el que pone la guinda a esa mañana perfecta.

Llamadme loca si quereis, pero en este mundo en el que todo es perecedero y casi obsoleto antes de empezar, me gusta que algunas cosas no cambien nunca.

Hoy os traigo la receta para preparar vosotros mismos el Roscón de Reyes. No es demasiado complicado, pero sí hay que tener paciencia porque las masas necesitan mucho tiempo de levado (por eso publicamos la receta hoy, para que os de tiempo de sobra a hacerlo para el día “D”). Sin embargo, si lo haceis os dareis cuenta de por qué esas esperas merecen tantísimo la pena ; cuando pruebes el roscón casero no vas a querer comprarlo nunca más. Yo que tú, ni me lo pensaba!

Feliz día de Reyes!! (adelantado)

Ingredientes

Masa Madre
- 200 gr. de harina
- 25 gr. de levadura fresca
- 130 ml.de agua

Segunda Masa
- La masa madre de antes
- la ralladura de la piel de ½ naranja
- 450 gr. de harina
- 10 gr. de sal
- 175 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 30 ml. de agua de azahar
- margarina o aceite de girasol para engrasarte las manos

Decoración
- Huevo batido
- Fruta escarchada
- Almendra fileteada o picada
- Azúcar humedecido

 

Preparación

Empezamos con la preparación de la masa madre, que no tiene mucho misterio, simplemente mezclamos bien todos los ingredientes, hacemos una bola y dejamos reposar bastantes horas (unas 8 como mínimo) a temperatura ambiente (ambiente cálido), a salvo de corrientes o de aire. Lo suyo sería que si quieres hacer el roscón un día hagas la masa madre al menos la noche anterior, para dejarla toda la noche reposando.

Yo suelo empezar 2 días antes y dejo las masas reposar un día entero en un bol grande, tapado con una bolsa o un poco de film y cerca de un radiador (ojo! Cerca es cerca, pero no encima ni debajo dándole el calor directamente, lo ideal es que se encuentre a unos 23 ó 24 grados)

Al dia siguiente, cuando tengas la masa madre hecha, continuamos con la segunda masa. En un bol bien grande (pero grande grande que no veais cómo crece esta masa, que si te descuidas se come tu sofá), mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja, seguidamente echamos los huevos, la sal, el agua de azahar y la mantequilla (ojo! tiene que ser mantequilla mantequilla, de la de verdad, ni light ni margarina ni nada. Tened en cuenta que en muchas recetas incluso no echan mantequilla sino manteca de cerdo, así que la mantequilla es la máxima licencia que se puede permitir en el roscón). Mezclamos todo bien.

A continuación añadimos la masa madre que teníamos hecha del día anterior y mezclamos bien.

Por último, vamos añadiendo la harina y vamos amasando. Si puedes ayúdate de unas varillas con accesorio de ganchos amasadores, son perfectos para este propósito. Si no tienes (deberías comprarte unas, que las venden hasta en el Lidl por menos de 15 euros) tendrás que hacerlo a mano, con movimientos firmes y con mucha paciencia.

Cuando hayas agregado toda la harina y te hayas puesto a amasar te habrás dado cuenta de que esta masa es MUY MUY MUY MUY MUY PEGAJOSA, pero mucho. Rebelde como ella sola. Recuerdo que la primera vez que lo hice (no hay que remontarse mucho, fue el año pasado) llegó un momento en el que me desesperé tanto que di un golpe y mandé la masa a hacer puñetas (luego estuve varios días encontrando trocitos de masa en los rincones más insospechados, y sí amigos, lo reconozco, la vida de un cocinillas no siempre es de color de rosa, a veces también nos frustramos), pero bueno, para eso estoy aquí para que no te pase lo que a mi. Para empezar, relajación y pensamiento positivo. Es sólo una masa, no va a poder contigo. Esto es lo que tienes que hacer: coge la tarrina de margarina (mejor margarina que es más blandita que la mantequilla, aunque también puedes usar aceite de girasol) y echa tres o cuatro cucharadas en un cuenco, esto lo hacemos para que no hagas la guarrada de meter los dedos directamente en la tarrina. Coge un poco con los dedos y úntate bien las palmas de las manos. Con las manos bien pringadas observarás que la masa se vuelve muuuuucho más manejable, vamos, que va como la seda. No dudes en repetir la operación de untarte las manos siempre que veas que la masa empieza a rebelarse contra ti.

Cuando tengas la masa ya conseguida con todos los ingredientes bien incorporados, dejala reposar tapando el bol con film transparente hasta que doble su volumen.

Al igual que con la masa madre, a mi me gusta dejarlo todo un día completo cerca del radiador (aunque supongo que con 4 ó 5 horas sería suficiente). La masa sube muchísimo! No sólo dobla su volumen sino que hasta lo triplica, por eso os decía que necesitais un bol muy grande para que no se os desparrame todo.

Una vez ha levado, hacemos dos bolas con la masa (te he dicho ya que esta masa se pega?? Recuerda embadurnarte las manos de margarina o aceite). Puedes hacer dos roscones o sólo uno y congelar la otra bola si quieres. Aguanta perfectamente y con sacarla a la nevera un día antes de necesitarla estará estupendamente.

Vamos a dar forma a la bola, y para ello hacemos un agujero en el centro de la masa y vamos estirando hacia los lados para darle la forma al roscón. Como es escurridizo y muy elástico, para evitar que se rompiera yo lo hice directamente sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal; puse la bola en el centro, metí los dedos donde yo quería hacer el agujero y fui estirando hacia los lados, siempre siempre con las manos bien untadas de margarina.

Si vas a meterle sorpresita, ¡este es el momento! Recuerda envolver el regalito en film transparente y mételo por debajo, levantando un poco el roscón. No te preocupes si se ve un poquito o si se nota “algo raro”, luego cuando el roscón vuelva a levar no se va a notar nada de nada.

Con la forma ya hecha lo dejamos reposar nuevamente hasta que doble su volumen (un par de horas)


Con una bola también puedes hacer dos roscones más pequeños, por si quieres hacer distintas variedades (a mi por ejemplo no me entusiasma la fruta escarchada, así que siempre hago uno sin y otro con, también puedes hacer uno normal y otro relleno… en fin lo que se te ocurra). El caso es que con los roscones pequeños podemos encontrarnos con un problema y es que al crecer de nuevo la masa o al hornearse, el agujero se nos puede cerrar. Para evitarlo pon en el agujero un emplatador o un vaso ancho previamente engrasado justo en el centro del roscón desde el mismo momento en el que lo dejas reposar para que crezca hasta después de horneado. Una vez listo, lo quitas y ya está.

Bueno, seguimos… cuando el roscón ya haya levado con su forma final, ponemos a precalentar el horno a 200º.

Mientras el horno se precalienta, pincelamos el roscón con un huevo batido, y decoramos con la fruta escarchada y las almendras fileteadas.

Además, en un cuenquito, echamos unas 4 ó 5 cucharadas de azúcar y le echamos unas gotitas de agua, removemos hasta que quede una especie de pasta y esparcimos esta mezcla por todo el roscón.

Para terminar, horneamos entre 15 y 18 minutos a 200º (cada horno es un mundo, sácalo cuando veas que a partir del minuto 15 ya tiene buen color)

Listo!! Ya tienes tu roscón y un olor a naranja y azahar en toda la casa que te va a encantar!


Espero que os hayais portado bien todo el año y los Reyes también se porten bien con vosotros y si no, siempre os quedará el roscón

 

Resultado

Hay que reconocer que lleva trabajito, aunque más que trabajo lo que se hace “pesado” es tanta espera entre levado y levado de masa, pero en realidad como ahí no hay que hacer nada salvo esperar, pues tampoco es para tanto. Y de verdad os aseguro que merece muchísimo la pena porque está infinitamente más rico que uno industrial o comprado. Si podeis, os recomiendo que lo horneeis un par de horas antes de degustarlo, estando recién horneadito es una auténtica delicia!!

Tiempo: tiempo real de actividad = 1 hora / tiempo incluyendo la espera para que leven las masas = 2 días

Dificultad: 4/5

Digestión: 3/5

Precio: 3 €


Vía | www.cocinillas.es

Desconectado Kelemvor Freshbane

  • Fusiomante profesional
  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 45969
  • Come together, together as a one...
Tronco de Navidad
« Respuesta #33 en: Enero 08, 2012, 19:35:58 »
La navidad está llena de postres y dulces tradicionales, pero la mayoría de las veces solemos comprarlos industriales porque bastante tenemos con los demás preparativos de estas fechas como para ponernos también con el postre. Sin embargo, si nos organizamos bien podemos hacerlo también y comprobaremos que no hay nada que sepa mejor que aquello hecho en casa.

Hoy os traigo uno de esos postres típicos: el tronco de navidad. Puede parecer algo complicado o demasiado laborioso pero no lo es en absoluto, de verdad, creedme. Siguiendo los pasos uno por uno y siendo un poco ordenado se hace en un ratito y no cuesta nada. Además puede hacerse el día anterior para no acumular demasiado trabajo en la cocina el día “D”. Inténtalo esta nochevieja y verás que tengo razón.


Ingredientes

Para el bizcocho
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar blanca
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pellizco de sal
- 120 gr. de harina
- Azúcar glass para espolvorear

Para el relleno de crema pastelera
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche entera o semidesnatada
- 50 gr. de maicena
- 3 huevos medianos
- 1 cucharada de azúcar vainillado

Para el almíbar
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de agua
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 chorrito de licor
- media cucharadita de agua de azahar (si no tienes tampoco pasa nada)

Para la cobertura de chocolate
- 150 gr. de chocolate fondant (para postres)
- 4 cucharadas soperas de agua
- 50 gr. de mantequilla

 

Preparación del bizcocho

Empezaremos con el bizcocho genovés, ya que tiene que estar frío para rellenarlo, así que cuanto antes lo hagamos, antes podremos decorarlo y terminarlo.

Lo primero será sacar la bandeja del horno y precalentarlo a 180º

Antes de empezar, separaremos las claras de las yemas de los huevos. Las claras las echaremos a un bol grande (en el que haremos toda la masa) y las llemas las echamos a un bol más pequeño, o a un plato sopero o a un cuenco.

Empezaremos batiendo las claras (mejor si usas unas varillas eléctricas) y mezclándola con el azúcar blanca y la cucharadita de azúcar avainillada, que iremos incorporando muy poco a poco. No hace falta montar las claras a punto de nieve fuerte pero si necesitamos ver que las claras se ponen blancas y doblan su volumen.

Por otro lado, batimos las yemas de los huevos y una vez están bien batidas las mezclamos con las claras montadas con azúcar.

A continuación, vamos añadiendo poco a poco la harina (a la que le habremos añadido un pellizquito de sal) y mezclando con cuidado. Si usas varillas hazlo a la velocidad más baja pero yo prefiero dejar en este momento las varillas a un lado y hacerlo directamente con una espátula de silicona removiendo cuidadosamente para que no se desmonten las claras.

Una vez está la harina bien integrada ya tenemos la masa lista.

En la bandeja del horno, ponemos una hoja de papel vegetal (el que se usa para hornear) y sobre ella vertemos la masa. Tranquilos, no es una masa líquida, así que no se desbordará ni se quedará sin forma, al contrario, necesitarás una espátula para extender bien la masa por la bandeja forrada en papel para darle una forma rectangular y lo más recta posible.

Una vez está la masa extendida, métela al horno entre 8 y 10 minutos (estate atent@, ya que el bizcocho tiene que quedar hecho pero no tostado, el tiempo de horneado es aproximado ya que dependerá del tamaño de la bandeja de tu horno y del grosor que te haya quedado el bizcocho).

En cuanto el bizcocho esté, lo sacamos del horno y espolvoreamos sobre él abundante azúcar glass. Cogemos otro trozo de papel vegetal y cubrimos con él el bizcocho por encima (de tal forma que queda como un “sandwic” de bizcocho entre papeles). Ahora con cuidado, vamos doblando el bizcocho, enrollándolo por el lado más largo para darle la forma de tronco. Cerramos los laterales del papel vegetal y lo reservamos hasta que se enfrío.

Bizcocho listo! A otra cosa!

 

Preparación del relleno de crema pastelera

La verdad es que me he decidido por la crema pastelera pero podeis rellenarlo de cualquier cosa, en realidad el tronco navideño no deja de ser un brazo de gitano, así que puedes rellenarlo de una crema de trufa, de nata, de chocolate, de mermelada… lo que quieras. Pero bueno, vamos con la crema pastelera que es muy facilita.

Toda la vida esta crema se ha hecho en un cazo, con mucho cuidado porque debe tomar el punto de ebullición pero no hervir del todo para que los huevos no se cuajen… en fin, que cogerle el punto era algo complicado. Pero yo os aseguro que esta crema se puede hacer perfectamente en el microondas y sale siempre.

Necesitamos un recipiente de cristal que tenga tapa, si no tienes uno, puedes ponerle un poco de film transparente para taparlo. En el recipiente echamos la leche, el azúcar normal y la cucharada de azúcar avainillada. Tapamos y metemos al micro unos tres minutos a 800 W. Seguidamente añadimos los huevos y la maicena, batimos todo bien con las varillas y volvemos a meter al micro otros 3 minutos. Lo sacamos, batimos bien nuevamente hasta que se ligue y no haya grumos (aunque al principio tenga un aspecto un poco raro y feo, no te asustes, que luego se arregla) y cuando la mezcla esté bien batida , sin grumos, volvemos a microondear durante otros 2 minutos. Lo sacamos y volvemos a batir.

Listo! la reservamos hasta que llegue el momento de rellenar.

 

Preparación del almíbar

Otro momento en el que el microondas será nuestro gran aliado. Echa en un cuenco el agua, el azúcar y el zumo de limón y caliéntalo al micro un par de minutos o tres, hasta que al sacarlo y remover notes que el azúcar se ha deshecho. Una vez hecho esto, añade el chorrito de licor y el agua de azahar. Si no tienes agua de azahar (que para mi es lo que da ese “sabor a navidad”), no pasa nada, con el chorrito de licor es suficiente, aunque también puedes perfumarlo con otros aromas (vainilla, café…). Reservamos.

 

Montaje del tronco

Cuando tanto el bizcocho como el relleno estén ya algo fríos, desenrollamos el bizcocho y rellenamos con la crema pastelera. Hay que tener cuidado de no sobrecargar demasiado, sobretodo por los bordes, porque si no, al envolver se nos saldrá por todos sitios.

Rellenamos y con cuidado enrollamos de nuevo y damos la forma al tronco.

Cortamos un trocito en sentido oblicuo y lo ponemos encima o en el otro extremo, para simular ramas.

Una vez tenemos el tronco montado, ya sólo nos queda emborracharlo con el almibar y decorarlo; pinchamos el tronco con un tenedor por varios sitios, (un poquito y con cuidado! No seas animal!) con el fin de que entre bien el almibar cuando lo pincelemos. Con la ayuda de un pincel de cocina vamos mojando bien por todos lados para que quede bien caladito.

 

Decoración con cobertura de chocolate

En un recipiente apto para microondas ponemos el chocolate troceado, las cucharadas de agua y la mantequilla cortada en trocitos y lo calentamos por intervalos de 30 segundos. Es decir, lo calentamos 30 segundos, sacamos y removemos, y repetimos la operación tantas veces como sea necesario hasta que el chocolate está derretido, evitando que llegue a quemarse. (Si quieres al principio, para ir más rápido, en vez de 30 segundos, dale algo más de tiempo, pero no mucho para que no se queme)

Una vez tenemos la cobertura lista, vamos cubriendo todo el tronco con el chocolate y antes de que se enfríe del todo y sea más difícil de manipular, utilizamos un tenedor para hacer los surcos para que parezca un tronco de verdad.

Ya lo tenemos listo y lo mejor es meterlo al frigorífico para que se enfríe bien y tome consistencia.

Cuando lo vayamos a servir, podemos darle el último toque espolvoreando un poco de azúcar glass para que parezca que está nevado  Navideño total!!

Si además tienes fondant, mazapan o cualquier otro producto comestible para modelar, puedes hacer alguna figurita par decorar… yo hice unas hojitas de acebo y unas setas para darle un toquecillo gracioso.

Espero que os haya gustado y si lo haceis para pasado mañana, no os olvideis de venir a contarnoslo!!

Este es mi último post del año, así que aprovecho para desearos a todos un Feliz Año Nuevo!!! Feliz noche Cocinillas!!

 

Resultado

Un postre estupendo y válido para cualquier época del año, ¿por qué no?

Tiempo: entre unas cosas y otras, puedes pasarte un par horas haciéndolo, pero lo bueno es que no tiene por qué ser todo a la vez, se puede ir haciendo por partes

Dificultad: 3/5

Digestión: 3/5

Precio: 6 €


Vía | www.cocinillas.es

Desconectado EbaN de Pedralbes

  • Desbigotao
  • Hombre Lobo
  • *
  • Mensajes: 7834
  • Fe en el Caos
Re:Flan de manzana
« Respuesta #34 en: Enero 08, 2012, 21:51:25 »
En mi familia llevamos años tomando flan casero de postre en navidad. Mi tio lo hace todos los años y siempre triunfa el de huevo pese a los intentos de que el otro lo desbanque pero ni la vainilla, café, chocolate, etc... han podido con él.
Este año hice yo el flan ya que mi tío paso las navidades en el pueblo y aunque no me salió igual esta receta me llama la atención pues soy fan de las manzanas, ja ja.
Fe en el Caos

Desconectado EbaN de Pedralbes

  • Desbigotao
  • Hombre Lobo
  • *
  • Mensajes: 7834
  • Fe en el Caos
Re:Tronco de Navidad
« Respuesta #35 en: Enero 08, 2012, 21:52:36 »
En el curso de cocina hicimos también un tronco de postre pero de turrón y chocolate blanco. Pero las setas de este son brutales, ja ja.
Fe en el Caos

Desconectado Kelemvor Freshbane

  • Fusiomante profesional
  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 45969
  • Come together, together as a one...
Re:Flan de manzana
« Respuesta #36 en: Enero 08, 2012, 22:40:47 »
Sí, yo también quiero probar el flan de manzana icon_megustaface

Desconectado Zinik Krilow

  • Señora de La Villa del Pingüino
  • Osgo
  • *
  • Mensajes: 2068
  • Cthulhu hates you!!!!
Re:Flan de manzana
« Respuesta #37 en: Enero 09, 2012, 21:30:33 »
 icon_siclaro

Desconectado Kelemvor Freshbane

  • Fusiomante profesional
  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 45969
  • Come together, together as a one...
Re:Flan de manzana
« Respuesta #38 en: Enero 09, 2012, 22:53:04 »
Ya te puedes ir poniendo icon_disapproval

Desconectado MrOizo

  • Master Troll
  • Administrador
  • *
  • Mensajes: 12060
  • Sexo en Ankh-Morpork Me Gusta!
Re:Flan de manzana
« Respuesta #39 en: Enero 09, 2012, 23:37:46 »
Ya te puedes ir poniendo icon_disapproval

Eso! Que cunda el que viva de gratis de ti, como una garrapata!  icon_pffftttchh

Y que no vuelva a salir de la cocina!  icon_trollface
Groobab, DM Troll de D&D nivel 51