Abril 24, 2019, 00:28:02

Recetas de bebidas

Iniciado por Kelemvor Freshbane, Septiembre 06, 2011, 03:43:25

Kelemvor Freshbane

Septiembre 06, 2011, 03:43:25 Ultima modificación: Diciembre 10, 2012, 12:39:49 por Kelemvor Freshbane
Cócteles: Piña colada


¡Bienvenidos a “La Semana del Cóctel” en Cocinillas!

Durante 7 días os traeremos una selección de recetas de los cócteles más populares. Hemos querido ponéroslo fácil así que todos los cócteles elegidos están basados en ron blanco o vodka, para que podáis probarlos todos comprando sólo un par de botellas.

Empezamos con uno de los más famosos y atractivos de todos: La Piña Colada. Porque ¿quien no sueña con uno mismo sentado en una playa paradisíaca bebiendo una piña colada tras otra?

Si, como a una servidora, no os gusta el sabor del coco, no os preocupéis. Podéis disfrutar de ésta extravagante bebida tropical sustituyendo el coco por nata líquida.



Ingredientes

- 1 medida y media de Ron blanco
- 4 medidas Zumo de piña
- 1 medida de leche de coco

Preparación

1 - Ponemos un puñado de hielo y todos los ingredientes en una batidora de vaso y batimos. Alternativamente se puede mezclar todo en una coctelera con hielo picado.

2 - Colamos y servimos en los vasos.

Presentación

El vaso ideal es el que veis en la foto, aunque también queda muy bien en vasos de tubo.
Imprescindible una pajita, y algún adorno en el borde del vaso. Lo bueno de la piña colada es que es uno de esos cócteles que se puede recargar de decoración. Usad trozos de piña, cerezas, sombrillitas o ¡todo a la vez!


Vía | You are not allowed to view links. Register or Login

Kelemvor Freshbane


Cerveza casera, un placer en verano y en invierno


Ya sabemos que una cervecita bien fría pega más para el verano.  Pero que le vamos a hacer,  hemos topado con este didáctico vídeo y somo así de impacientes.  Así que nada,  si no os seduce hacer en invierno cerveza,  os guardáis la receta para cuando vengas los calores veraniegos.




Vía | You are not allowed to view links. Register or Login

Kelemvor Freshbane

El Baileys pertenece por derecho propio al mundo de la “caprichología” de después de cenar. Ahora puedes prepararte un Baileys monodosis en un minuto y 7 segundos. Rápido y mucho más económico que el Baileys original.

“Baileys” o licor irlandés casero.



Ingredientes:

* 3 ó 4 cucharadas de leche condensada

* Whisky a gusto del consumidor

* una cucharada pequeña de café instantaneo

* Agua (un poco para que cunda más y rebajarlo un poco).

* Hielo

*Si quieres darle una consistencia más espesa y untuosa, necesitaréis glicerina líquida (de venta en tiendas de dietetica o farmacias). Aviso que en este blog no tenemos seguro médico,  así que no se os ocurra mezclar la glicerina con permanganato si no queréis oír un ¡¡Booommm!! en vuestra casa.



* Si quieres perfeccionar tu Baileys puedes añadir aroma de vainilla, un “flush” de cacao en polvo, un chorrito de caramelo líquido,(puedes pasar de todos ellos, si no eres muy quisquilloso-sibarita).


Vía | You are not allowed to view links. Register or Login

Kelemvor Freshbane



¡Ya estamos en el “finde”!.Tenemos pinchados tus teléfonos y sabemos que has quedado con la fauna de impresentables amiguetes para una cenita en casa. Espero que no tengas los “webos” de endiñarles en la sobremesa ¡por vigésima vez! los aburridos licores de siempre.

¿Quieres sorprender a los amiguetes con un licor de huevo casero?. El licor de huevo se puede servir nada más prepararlo, no tendrías que esperar a que se macerara un tiempo largo como muchos otros licores. Nada más hacer el licor de huevo, le añades unas piedras de hielo y… ¡a triunfar!. Prepárate a la despiadada lluvia de preguntas…Mmmmm ¿de qué cotxones es este licor?, ¿dónde leches lo has conseguido?, ¡¡coñooo, yo quiero una botellita!!…¡Que panda de amigotes mal hablados que tienes!.



* 6 Yemas de huevo de gallina. Pensarás…¿y qué leches hago yo luego con las 8 claras?. ¡Merengues!, aquí puedes ver de que manera tan sencilla se hacen. Merengue crocante francés, el más “chupao” de hacer de todos los merengues.

* 750 cc de leche

* 500 gramos de azúcar normal

* Una vaina de vainilla o esencia de vainilla

* 400 cc de alcohol etílico (lo venden en farmacias)



¡A por ello!… que esto se hace en un santiamén



1 â€" Hierve la leche con la vainilla y el azúcar durante 5 minutos.

2 â€" Retira del fuego y deja enfriar.

3 â€" Bate las yemas y agrégalas a la leche junto con el alcohol etílico.

4 â€" Filtra tu ya declarado licor de huevo por una tela fina.

** Este licor puede servirse en seguida de preparado.

* Dura 15 días en el frigorífico.


Vía | You are not allowed to view links. Register or Login

Kelemvor Freshbane



Para practicar la teoría epicúrea en una sobremesa

Hemos comprobado que os pone a tono esto del alcoholismo artesanal.  No vamos a ser nosotros los que os animemos a dejar de ser unos hedonistas incorregibles. Aunque seamos unos mierdaeuristas… ¡sé un mierdaeurista hedonista. Pero ojo un hedonista  epicúreo!

Ingredientes

* Cáscara de 4 limones (ecológicos si podéis acceder a ellos, por evitar zamparnos los pesticidas)

* Alcohol etílico (96º) de uso alimentario (lo venden en farmacias)

* 50 cl de leche entera (un vaso grande)

* 500 grms de azúcar

* Aroma de vainilla (como opcional si os complica mucho la vida comprarla)

* 50 cl de nata líquida o de leche evaporada (un vaso grande)



*Post-it amarillo fluorescente :
Si eliminas la leche y la nata o leche ideal de la receta obtendrás licor de Limoncello.

Licor de “Limoncello”




Vía | You are not allowed to view links. Register or Login

Kelemvor Freshbane


Kelemvor Freshbane



Las aguas petrificadas blanquecinas que parecen meado de extraterrestre anémico y que venden como horchatas en los universos de estilo “Chuti” no tienen ni punto de comparación con la auténtica horchata de chufa. Esa agua guarra des-chufi-nada ni es horchata ni es ná. Prepararos para saborear una auténtica horchata. Fácil de hacer en cuatro pasos; lavar, remojar, triturar y filtrar.

Las chufas las podéis encontrar fácilmente  en tiendas donde se venden chucherías para los niños, y en establecimientos donde vendan frutos secos.

Horchata non-extraterrestre para 4-6 terrícolas, valencianos o no.

* 250 gr de chufas

* 250 gr de azúcar si la vas a granizar o 150  si te la vas a  tomar líquida.

* 1 litro de agua (si señore/as, la horchata se hace con agua y no con leche como muchos creen.

* Corteza de limón y canela en rama (opcional)

1 â€" Lavas las chufas con agua (no hace falta detergente, que os conozco, únicamente decir que la mayoría de la gente chufera le añade al agua de lavado una gotita de lejía para desinfectar las chufas, ¡¡acláralas muy bien!!)

2 -Repudias adoptando expresiones de asco las chufas defectuosas (no es que seamos unos fashion victim del físico “perfecto”, es que esas chufas feas, normalmente amargan).



3 â€" Ponlas en (sin lejía) remojo con agua durante 12 horas. Enjuágalas 2 veces.

4 â€" Tritúralas junto con dos vasos de agua en la batidora, “termineitormix”, o con algún robot manos tijeras que tengas por casa.

5 â€" Pásalas a un recipiente y déjalas tranquilas durante 2 horas.



6 â€" Filtra tu horchata con una tela fina o una gasa. Añade el agua restante, el azúcar y si te han molado los opcionales de la cáscara de limón y una rama de canela, ahora ya sabes cuando los tienes que añadir. Graniza, o sirve muy, pero que muy fría. No volverás a comprar el agua guarra esa de la “Chuti”.


Vía | You are not allowed to view links. Register or Login

Kelemvor Freshbane

Estamos empezando a cambiar la temporada de frutas y a veces cuesta acostumbrar a los nenes a estos cambios. Luchamos durante todo el invierno porque se hagan a las naranjas, manzanas y peras y ahora a reacostumbrar, pero partimos de una ventaja, los colores de las frutas de verano. Así que a exprimir bien esto,…  ¿qué es más colorido que un batido? Y además hacemos que beban un poquito de leche de forma divertida… ¿Qué más se puede pedir?



Ingredientes (por persona):

5 fresas grandes

1 plátano

1/4 de vaso de leche

1 cucharada de azúcar (opcional)



Preparación:

Esta receta no tiene gran misterio…

Lavamos las fresas y pelamos el plátano. Cortamos la fruta en trocitos y lo batimos. Cuando esté la fruta totalmente deshecha, añadimos la leche y el azúcar. Volvemos a batir hasta que, por la leche, la mezcla se quede más clarita.

Y por último servimos en un gran vaso y mmmmmmmm ¡qué bueno!

Tiempo: 5 minutos

Dificultad: 1/5

Digestión: 2/5

Precio: 1 â,¬


Vía | You are not allowed to view links. Register or Login

EbaN de Pedralbes

 icon_gusta

Lo bueno de los batidos es que se les puede echar también alcohol y están deliciosos. Licores de sabores o el clásico ron suelen ir bien.

Kelemvor Freshbane



¡¡ Quieto, “paraó”!!, ¿dónde te crees que vas con esas semillas que acabas de retirar del melón que has abierto?. Espero que ni se te haya pasado por el melón que ostentas, arrojar esa “delicatessen” al cubo de la basura. En ese caso estarás tirando el ingrediente principal para hacer la rica y refrescante horchata de semillas de melón.
¡¡Dios, pero que melón que eres!!. ¡Anda pon la oreja que te decimos cómo hacer horchata de semillas de melón en un plis-plas!.

¡Al melonar a melonear!

* 1/2 taza de semillas de melón (normalmente es la cantidad que tiene un melón)
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
* 120 g de azúcar o miel de agave al gusto
* Un litro de agua corriente y moliente

1 â€" En una batidora o en lo que te apañes en casa, tritura las semillas de melón en dos tazas de agua y cuela.

2- ¡No tires todavía las semillas trituradas, que vamos a sacarles más el jugo, (esto es como la reforma laboral y los recortes, que cuando parece que ya no tienes jugo que sacarte, ¡todavía te pueden exprimir un poco más!).

Las semillas trituradas, ¡otra vez a la batidora, licuadora, thurmix o como leches la denomines!, y añade otras dos tazas de agua. Repite esta misma acción hasta usar los dos litros de agua y dejar las semillas de melón sin pulpa.

3 â€" Añade el azúcar o la miel y el extracto de vainilla. Mueve hasta disolver completamente el azúcar. Enfría en la nevera o si estas despepitado por probarla échale unos hielos.

¡Qué te ha parecido so melón!




Vía | You are not allowed to view links. Register or Login

TinyPortal © 2005-2019