Autor Tema: Recetas de comidas  (Leído 36036 veces)

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Fideuá rápida, barata y fácil
« Respuesta #40 en: Febrero 20, 2012, 16:05:17 »
El otro día andaba revisando un poco el recetario de Cocinillas y me di cuenta de una cosa que no podía seguir así: No tenemos receta de Fideuá. Sin embargo esto no va a cambiar a partir de hoy, así que mala suerte, porque no me atrevo a llamar a esto Fideuá, ya que lo único que conseguiré será que me apedreen. Y francamente, no me extraña.

Pero como llamar a un plato Pasta de Fideuá con sofrito parecido a la Fideuá que no es en realidad Fideuá es demasiado largo, lo mejor es llamar a esta receta Fideuá rápida, barata y fácil, que así nos entendemos todos más fácil. La idea es hacer algo parecido a una Fideuá en un momento y con ingredientes de andar por casa. Es el auténtico espíritu Cocinillas, no complicarse la vida y apañar un gran plato con lo que tenemos a mano.


Ingredientes (2 personas)

100 gramos de pasta para Fideuá
1 litro de caldo de pollo, pescado o el que más nos guste
Media cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
Pimentón, cayena en polvo, azafrán, aceite virgen y sal
Preparación

Lo primero es hacer el sofrito. En esta fideuá podemos dejar volar nuestra imaginación, así que lo podemos hacer como queramos, y la gracia está en usar lo que cada uno tengamos a mano. Yo os doy una receta base, pero no tengáis miedo de experimentar.

Calentamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen en una cazuela amplia. Lo importante es que tenga la base grande. Añadimos una cebolla troceada pequeña y el ajo picadito, y a fuego 7/10 lo tenemos hasta que se vaya pochando. Una vez está medio transparente apagamos el fuego y sin retirar de este la cazuela añadimos una cucharada pequeña de pimentón, unas pocas hebras de azafrán (4 ó 5, recordad que es barata) y salamos ligeramente. Lo movemos todo hasta que mezcle bien y volvemos a encender el fuego.

Esto podéis añadirlo o no, pero para mi le da una gracia fantástica a esta pseudofideuá. Un toque de cayena en polvo para darle un ligerísimo picor le va de maravilla. Si la echamos volvemos a mover todo bien hasta que se mezcle bien.

Agregamos los 100 gramos de pasta para Fideuá y seguimos moviendo, para que todo se junte. A los 30 segundos añadimos el litro de caldo, que puede ser de lo que más nos guste. A mi personalmente me encanta con caldo de pollo, pero el de pescado le va también fenomenal, es según el gusto. No os olvidéis de añadir sal aquí.

Llevamos a hervir y lo tendremos unos 5 minutos con la tapa puesta y otros 15 sin la tapa, siempre controlando el fuego para que esté al mínimo hervor. Veremos que el líquido casi por completo ha desaparecido, y aquí podremos controlar si lo queremos más o menos jugoso, como nos guste. Probamos de sal, añadimos si hace falta, y ya estará listo.

Lo bueno es que podemos añadir lo que nos apetezca. ¿Que nos han sobrado unas gambas de una cena? Pues perfecta. ¿Qué tenemos pollo o conejo del día anterior? Pues no lo dudes, que va a ir genial. La idea es jugar con los ingredientes y hacer algo que nos guste.

¡A disfrutarla!

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: 1/5

Digestión: 2/5

Precio: 2€


Vía | www.cocinillas.es

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Parmentier de Salchichas
« Respuesta #41 en: Marzo 04, 2012, 16:36:25 »
La receta de hoy tiene menos misterio que el mecanismo de un botijo y por eso mismo es una prueba fehaciente de que para comer bien no hace falta complicarse la vida ni desestructurar nada.


A mi, particularmente, este plato me encanta, lo primero porque es facilísimo, lo segundo porque está muy rico y lo tercero porque es una receta de esas multiusos, que te vale como plato único si lo acompañas de una ensalada, así como de guarnición o acompañamiento para una carne.

Me dejo de líos y os cuento cómo se hace

Ingredientes

500 gr. de puré de patatas

1 cebolla

1 docena de salchichas frescas (en este caso yo usé de pollo y pavo)

aceite

queso rallado para fundir o gratinar

Preparación

Lo primero que necesitaremos será tener listo el puré de patatas.  Pincha AQUÍ para ver la versión irlandesa que nos dejó nuestro compañero Danny hace algún tiempo.

Si lo quieres hacer “a la española” es tan sencillo como cocer un kilo de patatas en agua (con piel y todo). Cuando estén cocidas, las escurrimos y las lavamos bajo un chorro de agua fría (esto hará que sea facilísimo pelarlas).

Seguidamente, trituramos con paciencia las patatas con la ayuda de un tenedor o mejor aún con un chino o un pasapurés. Mientras las trituramos añadimos una cucharadita de sal, una pizca de nuez moscada  y un par de cucharaditas de mantequilla o aceite (eso al gusto).

Cuando ya tenemos esta mezcla, vamos agregando leche muy caliente (incluso hirviendo) hasta obtener la espesura deseada (normalmente harán falta unos 400 ml. de leche).  Y listo, ya tienes el puré de patatas.  Si tienes robot de cocina esto se hace en un decir “chis-pun”

Con el puré de patatas ya preparado, sólo nos queda preparar las salchichas; En una sartén amplia echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla. Una vez pochadita, añadimos las salchichas partidas en trozos (entre 3 y 4 trozos cada salchicha) y dejamos que se hagan un poco, tampoco mucho que luego van a ir al horno.

Una vez tenemos los ingredientes preparados por separado, sólo nos queda montar el plato:  en una fuente apta para horno, ponemos una capa de puré de patata, seguidamente la mitad de las salchichas con cebolla, espaciando los trozos lo suficiente para formar otra capa, después otra capa de puré, otra de salchichas y cebolla y por último la última capa de puré de patata.  Echamos el queso para gratinar por encima y metemos al horno unos 15 minutos a 180º

Listo para devorar!

IDEA: También podeis intercalar entre las capas de patata y salchichas un poco más de queso fundente.  No te cuento cómo está eso!

Resultado

Un plato polivalente, delicioso y baratito, especial anti-crisis!

Tiempo: si tienes el puré de patatas ya hecho, solo 20 minutos, si no, 40

Dificultad: 2/5

Digestión: 3/5

Precio: 2.5€


Vía | www.cocinillas.es

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Supertapa de Bacon, patata y queso
« Respuesta #42 en: Marzo 04, 2012, 16:37:55 »

Ingredientes

Bacon en lonchas
Queso tierno
Media patata
Una barra de pan
Pan Bimbo/ de molde
Un tomate pequeño
Medio diente de ajo
Palillos y Sal
.
Preparación

Lo primero será cortar los trozos de pan que serán la base de la tapa. Cuanto más ancha sea la barra mejor, para así asegurarnos que si cae algo lo pueda absorver el pan que sujeta la tapa. Cortamos unos 10 trozos de pan. Por otro lado, también cortamos el pan de molde en finas tiras que servirán para el interior del bacon.

Rallamos el tomate y el medio diente de ajo, añadiendo un poco de sal (no hace falta aceite, que bastante calorías tiene ya la tapa de por sí) Aplicamos el tomate triturado a cada trozo de pan como base como si fuese pà amb tomaquet

Poniendo el trozo de pan de molde como guía, le enrollamos la tira de bacon, quedando en capsulado en el interior del pan de molde, que absorverá todo el jugo que pueda soltar el bacon. La parte más importante de la tapa será esta, la de cortar muy muy finas las rodajas de patata. Cuanto más finas mejor, si no, se quedarán crudas ya que la tapa sólo estará 10 minutos en el horno, que sea casi transparente.

Doblaremos la lasca de patata sobre el rollito de bacon y pan de molde y lo sujetaremos pinchando en los extremos el palillo (ver las imágenes adjuntas)y posar sobre el pan, procurando que el palillo quede perpendicular. Luego coronaremos encima del palillo con un pequeño trozo de queso, asegurándonis que cuando se derrita no se vaya a caer de la base de la tapa.

Repetir este proceso con todas las tapas y meter al horno. Dejar que se dore y se haga al gusto entre 10 y 15 minutos. Estarán listas para comer.

Resultado

Lo mejor para disfrutar de estas tapas es una buena compañía, una buena cerveza fresquita sin mucho cuerpo, una rubia ligerita y una buena conversación, ya verás como su sabor se incrementa. Buen provecho

Tiempo: 25 minutos

Dificultad: 2/5

Digestión: 4/5

Precio: 3€


Vía | www.cocinillas.es

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Soja texturizada casera
« Respuesta #43 en: Marzo 08, 2012, 18:42:32 »

Soja texturi…¿qué?, ¡pero si yo pensaba que con la soja sólo se hacía leche de soja y el tofu…pero ¿qué coñe es y para qué se utiliza la soja texturizada?… Tranquis mierdaeuristas en pañales en temas de alimentación vegetariana y vegana, que aquí estamos nosotros para que encontréis la iluminación gastronómica-gourmet, comáis sanito y no os arruinéis en el intento.

La soja texturizada o carne de soja, se utiliza habitualmente como sustituto de la carne animal. Muy similar en textura, jugosidad y proteínas a la “carne tradicional” pero sin el aporte de grasas de la carne animal.

En el proceso industrial para conseguir soja texturizada  se utiliza una extrusadora…vamos a ver qué podemos hacer para descomplicar y pasar de la extrusadora, que es un nombrecito feo de coxones.
Puedes hacer soja texturizada en casa aunque no tengas la dichosa extrusadora. Quedará bastante “igualica”de sabor y textura  a la comprada.

La revelación del día : cómo hacer soja texturizada fácilmente directamente del tofu y no morir en el intento.

1 – Pillas el tofu

2 - Congelas el tofu que has pillado

3 – Lo “olvidas” en el congelador y con cuidado de que el tofu no te pille te vas a divertirte durante 48 horas seguidas.

4 – Te tomas un analgésico después de las 48 horas seguidas de juerga.

5 – De repente te acuerdas de que has “olvidado” el tofu en el congelador. Lo vuelves a pillar, esta vez para rescatarlo del congelador.

6 – Escurres el tofu para desahogarlo del mal rato que ha pasado el pobre  al pillarte y saber que te has ido  de juerga sin él.

7- Para reconciliarte con él, te prestas a darle una masaje a dos manos desmenuzándolo y lo metes al horno para que el pobre abandonado entre en calor a una temperátura muy baja (de 100 a 150 grados) durante  unas horas hasta que veas que esta seco, duro y de color doradito.

¡¡Ya podéis hacer las paces!!, por esta vez te perdona que le hayas dejado tirado en el congelador y te hayas ido de juerga de 48 horas .


Vía | www.recetasmierdaeuristas.com

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Kebab casero
« Respuesta #44 en: Marzo 08, 2012, 18:45:04 »

Salam aleikum camaradas mierdaeuristas:

Pues sí majetes, el kebak se puede hacer en casuki. Y ¡sorpresa!, está chupao de hacer y no os hace falta el infernal torno donde insertan la carne de el kebab en esos liliputienses establecimientos donde normalmente la lechuga que te meten entre pita y pita está más oxidada que los clavos de Cristo.

La carne de pollo,ternera o cordero del kebab se adoba con Ras al hanut.Ras al hanut es una mezcla de especias procedente de norte de Africa y es muy usada en recetas árabes tales como tajines, y cómo adobo para carnes.

Tradicionalmente no existe una receta única del Ras al hanut. Cada vendedor o cocinero crea la mezcla a su libre albedrío.Las especias que se suelen utilizar son: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, macís, galanga,jengibre, etc.

Si no queréis experimentar con vuestra propia mezcla especiera, podéis encontrar la amalgama de especias ya hecha de Ras al hanut en carrefour, en la sección de productos internacionales o del mundo, un bote de 200 gr cuesta 1’29 €. También podéis conseguirlo en Eroski, Mercadona, Carrefour…y en algún establecimiento de productos marroquís.

Aclarado el temita de Ras al hanut vamos a los vídeo que os hemos traído para que os sirvan de guía visual.


Salsa Tzatziki para el donner kebab


Pan de pita casero



Vía | www.recetasmierdaeuristas.com

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Receta de Hojaldre normando
« Respuesta #45 en: Marzo 13, 2012, 15:55:21 »
Esta receta es una exquisita y fácil mezcla de varios platos, es una especie de empanada, de pastel, también de quiché… pero no es nada de eso, si no un todo, pero que tiene un valor propio, la facilidad a la hora de hacerlo y los buenos y rápidos resultados que da, un plato 100% cocinillas, el Hojaldre normando. Atrévete con él y comprobarás que comer bien es sencillo.


 Ingredientes para 3 personas

4 Huevos
1 Placa congelada de hojaldre
Un chorrito de leche
Cuatro latas de atún al natural
Un chorro de tomate frito
Un poco de mostaza
Queso rallado
Un poco de sal y una pizca de pimienta
.
Preparación

Precalentar el horno a 180º antes de empezar. Lo primero es amasar bien el hojaldre hasta conseguir una placa mucho más fina que colocaremos en un molde. El tamaño del molde dependerá de la cantidad de comensales que seáis, o si queréis hacer porciones individuales.
Cuando tengáis el hojaldre estirado sobre el molde tenéis que pincharlo bien con un tenedor  y untar una fina capa de mostaza en la base.

El resto de los ingredientes, los huevos, el queso, el atún, el tomate la sal y la pimienta los mezclamos bien en un bol, va a tener un aspecto un poco feo pero no os preocupéis, el aspecto no es el sabor.
Cuando la mezcla este lista la verteis en la base de hojaldre evitando que se desborde por los laterales y la meteis en el horno 25/30 minutos hasta que esté hecha. Se dorará por arriba y se cuajará, quedando como una especie de pastel listo para hincarle el diente.

Resultado

A pesar de que al hacerlo, el mezclar todo esos ingredientes no resulte muy vistoso ni apetitoso, en apenas 25 minutos tendremos un delicioso plato a medio camino entre el pastel y la empanada. Tan sencillo como sabroso, para comer en caliente o frío. Espero que lo disfrutéis, sobre todo, en compañía, que es como mejor saben las cosas.

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: 2/5

Digestión: 2/5

Precio: 3€


Vía | www.cocinillas.es

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Pollo al estilo “Kentucky Fried Chicken”
« Respuesta #46 en: Marzo 13, 2012, 15:59:58 »

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Re:Supertapa de Bacon, patata y queso
« Respuesta #47 en: Marzo 16, 2012, 16:26:17 »
Challengue acepted!  icon_fuckyea.

Lo he hecho hoy como acompañamiento para la comida. La patata no ha salido muy bien pues había partes crudas pero se podía comer. De todas formas la rodaja de pan que utilice era pequeña y habría quedado mejor con unas hogazas más grandes pero no me ha parecido gran cosa.

« Última modificación: Marzo 16, 2012, 16:28:17 por EbaN »
Fe en el Caos

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Re:Supertapa de Bacon, patata y queso
« Respuesta #48 en: Marzo 16, 2012, 16:41:27 »
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Re:Supertapa de Bacon, patata y queso
« Respuesta #49 en: Marzo 17, 2012, 03:10:40 »
Es que nadie tiene cámaras digitales para sacar fotos que no estén borrosas??  icon_feliz
Groobab, DM Troll de D&D nivel 51