Abril 23, 2019, 00:44:56

Recetas de comidas

Iniciado por Kelemvor Freshbane, Mayo 12, 2011, 16:41:10

Kelemvor Freshbane

Me lo como siempre que no esté en trozos y no sepa en demasía.

EbaN de Pedralbes

You are not allowed to view links. Register or LoginMe lo como siempre que no esté en trozos y no sepa en demasía.

¿Sigues hablando de verduras?  icon_lol

Kassidy

You are not allowed to view links. Register or Login
¿Sigues hablando de verduras?  icon_lol




;)

Kelemvor Freshbane


Kelemvor Freshbane

Sí, has leído bien. Hoy os traigo un experimento culinario de lo más divertido y facilísimo. Es válido tanto para mayores como para pequeños y sólo os llevará cinco minutos de preparación y unas horitas en el frigo.

Para hacerlo vamos a usar un yogur. Tiene que ser uno con bastante contenido graso, tipo yogur griego, por ejemplo. En las fotos os he incluido una de la etiqueta con la información nutricional del que yo he usado para que podáis buscar uno parecido.

Bueno, pues ¡allá vamos!



Ingredientes

1 Yogur cremoso
Sal
1 bol, un colador, un paño de cocina y un cordel o cinta.

Preparación

Ponemos el colador sobre el bol. Debe ser suficientemente grande para mantenerse sujeto sobre los bordes. Ponemos el paño de cocina extendido y cubrimos el fondo del colador.

Echamos un buen pellizco de sal a nuestro yogur, bastante pero sin arruinarlo. Lo removemos bien y vertemos sobre el paño de cocina.

Unimos los lados del paño de cocina y con un cordel o cinta lo atamos dejando el queso dentro.

Metemos en la nevera mínimo 4 horas. La sal ayudará a extraer todo el agua del queso y ésta escurrirá en el bol. Después sólo nos queda desmoldar con mucho cuidado y ¡listo!

Resultado

El resultado será un queso similar a los quesitos Kiri, o a esos quesos de untar cremosos alemanes que a veces tienen hierbas. Es muy blandito, aunque tendremos como extra que el nuestro mantendrá la forma redondita del molde.

Lo podemos usar como queso de untar, y si en el momento de echar la sal le añadimos también hierbas frescas nos quedará un queso a las finas hierbas de rechupete.

Nos durará 2 ó 3 días en la nevera, pero vigilad la fecha de caducidad del yogur por si acaso.

Es muy divertido hacerlo y no cuesta apenas ningún esfuerzo. ¿A qué esperas para hacer el tuyo?

Tiempo: 5 minutos + reposo

Dificultad: 1/5

Digestión: 1/5

Precio: 1â,¬


Vía | You are not allowed to view links. Register or Login

Kelemvor Freshbane

You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login

EbaN de Pedralbes

You are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or Login

icon_megustaface

MrOizo

El nombre mola y eso, pero he mirado lo que és y la verdad, solo puedo decir  icon_desprecio

Kelemvor Freshbane


Zinik Krilow

El tío ese es un ansias, hipercolesterolemia pura y dura, el que vaya a comer a su casa, seguro que antes de que termine el postre  ya está muerto xDD.

TinyPortal © 2005-2019