Noviembre 23, 2019, 03:53:06

Recetas de comidas

Iniciado por Kelemvor Freshbane, Mayo 12, 2011, 16:41:10

EbaN de Pedralbes

Fe en el Caos

EbaN de Pedralbes

Fe en el Caos

Kelemvor Freshbane


Zinik Krilow

Mmmm...tu siempre buscando los tres pies al gato. MARDITOOO!!

Kelemvor Freshbane

Hací­a ya tiempo que querí­a preparar esta receta. Esta semana hice una visita a mi tienda asiática favorita (que aquí­ en Londres tenemos unas cuantas para elegir) y compré el pan rallado panko para intentar que el resultado fuera lo más parecido al de los restaurantes japoneses.

Si no tenéis el panko no pasa nada, podéis usar pan rallado normal y aún así­ os quedarán unas tiras de pollo bien sabrosas y tiernas por dentro y crujientes por fuera, que podéis usar para acompañar una ensalada, arroz o con una salsa como la que yo os traigo hoy.



Ingredientes para 2

1 Pechuga de pollo
1 Huevo
Harina
Pan rallado (mejor si es panko)
Aceite de girasol, sal y pimienta

Preparación

Envolvemos la pechuga de pollo en papel film y la aplastamos dandole golpes una maza de madera. Yo como no tengo una he usado un rodillo de madera. Usad vuestra imaginación.

Desenvolvemos la pechuga que después de la paliza que le hemos dado nos quedará con un aspecto raro como el de la foto. La cortamos a lo ancho en tres trozos grandes para poder manejarla mejor y salpimentamos.

Ponemos en tres platos el harina, el huevo y el pan rallado, y pasamos cada trozo de pollo por los tres recipientes en ese orden. Harina (que coja toda la que pueda), huevo y pan rallado.

Por último, freí­mos en la freidora a 170º o si no tenéis freidora ponedlo al máximo en el fuego más pequeño de todos. Hay que dejarlo hasta que esté bien bien tostado. Luego lo sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

Servimos cortado en tiras y acompañado de arroz y nuestra salsa japonesa favorita (teriyaki, yakisoba o curry japonés son las más populares).

Resultado

Está buení­simo. La verdad, me ha sorprendido que saliera tan auténtico.

Lo he preparado con un curry japonés que he comprado en una tienda de comida asiática siguiendo la recomendación de una amiga japonesa. El curry en sí­ era una especie de pastilla de avecrem gigante que al echarla en medio litro de agua se convierte en una salsa que sabe exactamente igual a la del Katsu Curry de los restaurantes. Os dejo las fotos del envase por si la queréis probar.

Tiempo: 35 minutos

Dificultad: 3/5

Digestión: 2/5

Precio: 3€


Ví­a | www.cocinillas.es/2012/09/pollo-katsu-japones

Kelemvor Freshbane

¡Simplemente SORPRENDENTES! La primera vez que leí­ en un bar Croquetas Dulces... ¿ein?  Si las croquetas saladas están ricas... las dulces son exquisitas y si te gusta el arroz con leche te encantará.

Esta receta también es del curso Tapas y pinchos de Otoño de Ramiro´s .  Las tapas que hicimos en el curso son tapas que puedes disfrutar en el GastroBar, distintas, sorprendentes y deliciosas. Además de eso que veas cocinar a un chef como es Jesús Ramiro y conocerle en persona simplemente es maravilloso y encantador. Sitio y lugar recomendado, un rincón con unas vistas espectaculares (Museo de la Ciencia en Valladolid), un buen vino y una tapa espectacular.



Ingredientes

1 cucharada de mantequilla

1 taza  de arroz

1 litro de leche

50 gr. de agua

125 gr. de azúcar

1 und. canela en rama

1/4 corteza de limón

2 huevos

Panko (pan rallado japones)

Harina

Aceite



Preparación

Fundimos la mantequilla en una cazuela y añadimos el agua, cuando  el agua comience a hervir añadimos el arroz (lo lavamos antes con agua frí­a) y removemos hasta que absorba el arroz todo el lí­quido.

Añadimos la canela y la corteza del limón y vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover. Dejamos cocer 30min y añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 30min, probamos y comprobamos que está hecho..

Dejamos que se enfrí­e y formamos las croquetas, primero damos la forma rebozando en harina, después en huevo y por último en pan rallado (panko).

Freí­mos las croquetas en abundante aceite bien caliente y servimos.

Están deliciosassss... Mmmm

Resultado

Una croqueta dulce muy original con un postre de siempre.

Tiempo:  1 hora (reposo) + 20 minutos

Dificultad: 2/5

Digestión: 1/5

Precio:  2,00 €


Ví­a | www.cocinillas.es/2012/09/croquetas-de-arroz-con-leche

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