Abril 20, 2019, 16:41:38

Recetas de comidas

Iniciado por Kelemvor Freshbane, Mayo 12, 2011, 16:41:10

Kelemvor Freshbane

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Cyrus Balzack

Va, que ya estais desviando demasiado el tema, si seguis hablando de comida china vale, si no, crearos un post especifico para otras cosas ! xD

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Kelemvor Freshbane

Namasté!!!

La India es una mezcla de olores y sabores impresionantes,  cubierta de mucha pobreza aunque está coloreada con sonrisas   Sin duda, mi viaje más duro y lleno de experiencias, que te hará odiarla o querarla.  Aunque me impactó mucho y me saturé un poco al final, espero volver otra vez. Recomendable al 100%,  eso sí con un buen guía.

Es donde mejor he comido, tanto en restaurantes como en chiringuitos. Básico para comer lentejas, pan naan, arroz y verduras, muchas verduras (siempre algo picante). Desayunaba tortillas y bebí mucho té, lassi y batido de mango natural !!! Qué ricooo!!!  Esta es mi versión de las samosas, espero que os guste.



Ingredientes (8 unds)

200 gr. de espinacas

1 puñado de piñones

1 puñado de uvas pasas

50 gr. de queso

Aceite

Curry, especias verduras  y pimienta

Láminas de masa brick o de arroz



Preparación

Partimos en trozos las espinacas y las ponemos en una sartén con una pizca de aceite para saltearlas un poco. A continuación añadimos el queso partido en trozos, las uvas pasas y los piñones. Mezclamos bien e incorporamos las especias al gusto (curry, un poco de pimienta y el especias de verduras). Y reservamos.

Lo ideal es utilizar masa brick pero yo utilice láminas de papel de arroz (sirven igual) lo único que estuvieron 10 minutos en remojo (seguir las instrucciones). En las fotos de a continuación, se ve cómo hay que plegar la masa para hacer el triángulo. Cuando hayamos formado todas las samosas las ponemos en una sartén con abundante aceite y las freimos.



Resultado

Un crujiente aperitivo que conseguirá transportarte a un país tan maravilloso como es la India.

Tiempo:  30 minutos

Dificultad: 2/5

Digestión: 1/5

Precio:  4â,¬


Vía | You are not allowed to view links. Register or Login

Kelemvor Freshbane

A Tapear!

Valladolid, de donde yo soy, es una ciudad donde hay mucha variedad de bares y restaurantes para ir de pinchos y tapas.

La receta que os propongo la hice en el curso “Tapas y pinchos originales” con Jesús Ramiro.  Es un encanto de persona y un magnífico chef.  Su Restaurante-GastroBar se llama Ramiro’s y es un sitio maravilloso.

Si os pasáis por aquí no os vayáis sin salir de pinchos y tapas, pero ahora poneos el delantal y vamos a cocinar.



Ingredientes (para 4 personas)

1 patata

100 gr. de chorizo (ibérico, pamplona….)

Aceite de girasol

Brochetas

Sal



Preparación

Pelamos la patata con una mandolina de cocina, así conseguiremos finas láminas de patata (sino tenemos mandolina lo haremos con un cuchillo, intentando hacer láminas lo más finas posibles).  OJO! Tened cuidado!

Cogemos una lámina de patata y una rodaja de chorizo (utilicé el que tenía en casa: chorizo de pamplona), las enrollamos y pinchamos en la brocheta de madera, así con todas las láminas de patata o las que queramos hacer. (Saldrán aproximadamente 30 pinchos).

En un cazo pondremos abundante aceite a calentar e iremos añadiendo las brochetas para freírlas.

Para presentarlas, he utilizado un vaso relleno de lentejas para poderlas pincharlas y servirlas.



Resultado

Una tapa sencilla, original y muy rica, el buen vino corre de vuestra cuenta.

Tiempo:  20 minutos

Dificultad: 1/5

Digestión: 2/5

Precio:  2,5 â,¬


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