El FAQ de los Masters (D&D3.5)

Iniciado por MrOizo, Marzo 20, 2014, 14:36:55

Cyrus Balzack

En el juego especifican claramente que las armas marcadas como a 2 manos (rifles, algunos subfusiles, etc...) solo se pueden usar asi, a dos manos. Tambien hay reglas de retroceso obviamente xD Buscando por ahi encontre que el brace firearm suele ser un añadido (no una maniobra al menos en el mundo real) que se le acopla a determinadas armas para poder dispararlas con una firmeza mayor.


MrOizo

Sí­? No sé, a mi se me vení­a a la cabeza lo tí­pico que hacen los policí­as cuando van a disparar, que con una mano agarran el arma, y con la otra se agarran de la muñeca.
Groobab, DM Troll de D&D nivel 51


MrOizo

Venga, un revientacerebros xD:

Hay criaturas que tras X asaltos tras matar a su ví­ctima, éstos últimos se levantan o "renacen" como no-muertos del mismo tipo que el que causó la muerte del personaje. Bien, aquí­ está el quebradero de cabeza...

Qué ocurrirí­a si en esos asaltos antes de levantarse como no-muerto, alguien les lanzase un Resurrection, o un Animate Dead?
Groobab, DM Troll de D&D nivel 51


Kelemvor Freshbane

Supongo que en el primer caso resucitarí­a normalmente y en el segundo seria un no-muerto normal.

Enviado desde mi GT-I9100G mediante Tapatalk


Kralizec

Depende de cómo esté especificado.
Si dice que muere, y que X tiempo después se levanta como no-muerto, se volverí­a no-muerto.
En cambio, si dice que muere, y tras X tiempo muerto (o una expresión similar) se levanta, no funcionarí­a porque no ha estado muerto todo ese tiempo.
| (• â--¡â€¢)|  (❍ᴥ❍ʋ)

MrOizo

CitarCreate Spawn (Su): Any humanoid slain by a wraith becomes a wraith in 1d4 rounds. Its body remains intact and inanimate, but its spirit is torn free from its corpse and transformed. Spawn are under the command of the wraith that created them and remain enslaved until its death. They do not possess any of the abilities they had in life.


http://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Wraith

En éste caso el tema de levantar como no-muerto supongo que tiene sentido ya que lo que levantas es el cuerpo, no el alma. Pero en el caso de resurrección lo veo más complicado. Se supone que su "link" con su alma se ha cortado.

Pero luego tenemos más casos:

CitarCreate Spawn (Su): Any humanoid slain by a wight becomes a wight in 1d4 rounds. Spawn are under the command of the wight that created them and remain enslaved until its death. They do not possess any of the abilities they had in life


http://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Wight

En ambos casos pone Slain, no parece importar nada más. De ahí­ la paja mental del animate y resurrection y la habilidad de crear engendros xD
Groobab, DM Troll de D&D nivel 51


MrOizo

Octubre 20, 2014, 13:04:32 #96 Ultima modificación: Octubre 20, 2014, 15:15:50 por MrOizo
Señores, estoy buscando una manera de crear Wights. Según lo que sale en el PHB tan sólo se pueden crear ciertos tipos de no-muertos, aunque ésto no me parece tener sentido, pues en teorí­a cualquier nigromante deberí­a de poder crear los no-muertos que desée.

Necesito saber si alguien sabe de algún modo oficial de crearlos, ya sea mediante un rito o lanzando un conjuro o lo que sea. No importa si se saca de otro juego... Siempre y cuando hayan suficientes similitudes entre éste y el D&D 3.5.

Se me olvidaba otra cuestión:

Si un enemigo tiene dotes que aumentan la dificultad de criaturas que invoca/crea, deberí­a de subir el Challenge Rating (CR) de dichos bichos?

Para más detalles:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Groobab, DM Troll de D&D nivel 51


Kelemvor Freshbane

Cita de: http://dndtools.eu/spells/spell-compendium--86/summon-undead-i--37805th   Mummy (MM 190), shadow (MM 221), vampire spawn (MM 253), wight (MM 255)

MrOizo

Cita de: MrOizo en Octubre 20, 2014, 13:04:32
Señores, estoy buscando una manera de crear Wights.


Invocar es temporal y no afectan a los no muertos invocados las dotes o rasgos de clase que tiene.

Pero se agradece el intento  icon_everything
Groobab, DM Troll de D&D nivel 51


pasperui

Octubre 27, 2014, 20:02:23 #99 Ultima modificación: Octubre 27, 2014, 20:40:48 por MrOizo
He leí­do en un módulo oficial de D&D 3.5 que un proceso de creación incompleto o erróneo de un  liche puede desembocar en la creación de un Wraith. No sé más detalles.

Te sugiero que busques cómo se crea un Liche y añade condiciones no cumplidas que sí­ posibilitan la creación de un Wraith. Básicamente el alma inmortal no queda atada al cuerpo, sino que está atada a un lugar (aunque no siempre) o al plano terrenal.

El PNJ nigromante del módulo es bastante curioso, de hecho lo voy a incluir como PNJ en mis partidas. Te doy la reseña. Por favor abstenerse mis jugadores de D&D en mirar este módulo que voy a usar algunos PNJs de aquí­.

Lest Darkness Rise. A mí­ me mola un huevo el Nigromante.

http://www.freegamemanuals.com/pdfrpg/TSRDungeons&Dragons3.5LestDarknessRise.pdf



TinyPortal 1.6.3 © 2005-2019